阿富汗不是越南

奧巴馬總統宣布將向阿富汗增兵一萬七千人。左翼輿論以美國《新聞周刊》為首,紛紛批評說:阿富汗正在成為美國的另一個越南。又說:看來奧巴馬並不比布殊高明。

不理戰爭正義與否,左翼總是反戰的所謂和平主義者。而且總是單向地向美國反戰,不向獨裁者反戰。大概他們深知獨裁者根本不會聽他。美國自向海外派兵以來,大規模戰爭也只不過就是敗於越戰,於是左翼反對美國出兵,便往往說這又是另一次越戰。尤其要費盡心力去找出和越戰相似的地方,和越戰不同之處則隻字不提。最可笑如美軍在阿富汗從未輸過任何一場戰役;左翼就說,越戰時美軍同樣未輸過任何一場戰役,可見美國在阿富汗最後會和越戰一樣失敗。奧巴馬態度強硬,發誓要贏取阿富汗之戰。左翼就說:甘乃迪和詹森同樣發誓要贏得越戰,他們三人何其相似,所以證明這又是一場必敗的越戰。

然而阿富汗不可能是另一場越戰。因為越戰的美軍既然在每次個別戰役都能取勝,最後卻不得不撤出越南,說明美軍其實不是敗於越共,而是被美國反戰的左翼抽後腳打敗的。現在奧巴馬卻是美國左翼費盡九牛二虎之力捧上台的偶像,他們能這麼輕易就翻臉嗎?其次,越共背後有蘇聯和中共兩個大國撐腰,中共解放軍甚至喬裝成越共南下,今日的塔里班去哪裡找這麼硬的兩個後台?最近不少恐怖份子在伊拉克站不住腳,逃到阿富汗去和塔里班會合,烏合之眾的他們比得上混進越南的解放軍嗎?何況胡志明沒有襲擊美國本土,阿富汗的蓋達郤有911

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: